Menu

Найти шрифт по картинке

Система для распознавания шрифтовНекоторым знакома ситуация когда необходимо определить название шрифта имея на руках только изображение. Подобные случаи встречаются довольно часто у дизайнеров и верстальщиков, когда заказчик предоставляет изображение и желает в своих работах использовать такой же шрифт как на картинке, при этом название шрифта остается загадкой.

В такой ситуации, когда нужно найти шрифт по картинке или как минимум определить название используемого в работе шрифта, выручит сервис определения шрифта по исходному изображению WhatTheFont.

Система для распознавания шрифтов, позволяет распознать шрифт по картинке

Несколько вариантов определения шрифта по картинке

1Для распознавания шрифта по картинке вы можете использовать имеющееся изображение на компьютере, для этого достаточно нажать на кнопку «Обзор» напротив надписи «Upload an image file» и выбрать необходимый файл.

Для загрузки фото с шрифтовым начертанием рекомендуется использовать файлы размер которых не превышает 360 x 275 пикселей и сохраненных в формате: GIF, JPEG, TIFF, BMP.

Загрузив изображение на сервис определения шрифта, анализатор предложит несколько (если таковы имеются) вариантов шрифтов, при этом для более точного определения может понадобиться обозначить некоторые символы, в которых видимо робот при определении шрифтового начертания «сомневается».

2Имея URL картинки с шрифтом который необходимо узнать, вставляем его напротив надписи «Or specify a image URL» и нажимаем для определения шрифта кнопку «Continue». Дальнейшими действия для определения названия используемого в изображении шрифта, будут точно такие же этапы, которые описывались ранее.

Для более успешного результата при определении названия шрифта следует учитывать некоторые моменты, способствующие более точной идентификации начертания шрифта. Система распознавания шрифтов оптимальным вариантов считает те изображения, в которых размер одного символа находится в пределах 90—100 пикселей, а более высокой точности достигают черно-белые картинки, хотя с цветными изображениями определение шрифта также успешно работает.
Наверх